Cepat! Resep Gulai Pakis Yang Gurih Ini Bisa Siap dalam Setengah Jam

By Sajian Sedap, Senin, 5 Februari 2018 | 08:01 WIB
Gulai Pakis (Sajian Sedap)

Hidangan berkuah santan yang satu ini bisa jadi pilihan menu untuk makan siang nanti. Yuk, kita coba membuat resep Gulai Pakis untuk dihidangkan di meja makan. Pasti langsung digemari keluarga.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Gulai Pakis:

1. Rebus semua bahan kecuali ikan asin dan daun pakis sampai mendidih.

2. Masukkan daun pakis, aduk sampai layu. Bubuhi garam. Aduk rata. Masak sampai kental.

3. Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Ingat Tiga Murid Gurukul 'Mohabbatein'? Begini Kabarnya Sekarang)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))

(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)