Bemodal 7 Bahan Saja, Kita Bisa Membuat Sayap Panggang Pekak yang Lezat Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Februari 2018 | 10:53 WIB
Sayap Panggang Pekak (Sajian Sedap)

Chicken wings atau sayap ayam ternyata punya banyak penggemar, lo. Nah, supaya tidak bosan, sesekali olah dengan resep Sayap Panggang Pekak, yuk! Cuma siapkan bahan dan buat sekarang juga untuk makan

Durasi 80 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah sayap, kerat-kerat
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh pekak bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh air lemon
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sayap Panggang Pekak:

1. Aduk rata bawang putih, bawang bombay, lemon, madu, pekak bubuk, kecap manis, garam, air lemon dan merica bubuk. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Biarkan 30 menit dalam lemari es.

2. Tata dalam loyang aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sambil sesekali dibolak balik sampai matang. (Sd)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca Juga: Kisah Cinta Segitiga Artis Bollywood, No 3 Ditikung Sahabatnya!)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Artis Bollywood Saling Sindir, No 4 Karena Menyukai Pria yang Sama!)

(Baca Juga: Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari )