Lezatnya Sayur Asem Kuah Kuning yang Dibuat dengan Kaldu Ayam

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Februari 2018 | 11:02 WIB
Sayur Asem Kuah Kuning (Sajian Sedap)

Kalau ada sisa kaldu ayam, jangan langsung dibuang, Dibuat sayur asam rasanya enak maksimal, lo. Enggak percaya? Gunakan resep Sayur Asem Kuah Kuning ini, deh. Dijamin pasti lezatnya enggak mau move o

Durasi 35 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
    • 150 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 100 gram labu siam, dipotong-potong
    • 2000 ml air
    • 500 ml kuah ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 3 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 gram melinjo
    • 25 gram daun melinjo
    • 6 sendok teh asam jawa,151 dan 3 sendok makan air, dilarutkan

Cara Membuat Sayur Asem Kuah Kuning:

1. Rebus air, kuah ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat dan melinjo sampai matang.

2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak sampai empuk.

3. Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang.

4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca Juga: Ngeri! Pria Ini Operasi Plastik Lenyapkan Hidung Demi Mirip Tokoh Ini)