Virny Apriliyanty
Sayur Asem Belimbing Wuluh
Variasi resep sayur asem belimbing wuluh ini betul-betul nikmat. Rasa asamnya betul-betul hanya mengandalkan belimbing wuluh sehingga terasa segar dan nendang. Penasaran? Yuk segera coba.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah jagung manis , potong-potong 100 gram kacang tanah 100 gram melinjo 1 buah labu siam , potong-potong 10 buah keputren , potong-potong 50 gram daun melinjo 3000 ml air kaldu sapi 8 butir bawang merah , iris halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 buah cabai merah besar, iris miring 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan 2 1/2 sendok makan garam 15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:
Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat. Baca Juga: Kangen Sayur Asem Buatan Ibu Di Rumah Ketika Kecil? Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh Bisa Jadi Obat Kangennya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR