Siapa bilang kenyang harus dengan nasi. Dengan semangkuk soup juga bisa kok. Apalagi kalau soupnya dari resep Tomato Clam Bisque ini. Dijamin, kenyangnya bikin kita bisa tidur nyenyak.
Durasi 35 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml kaldu ikan dari rebusan tulang udang
- 250 ml krim kental
- 200 ml saus tomat
- 2 buah (180 gram) tomat, buang biji, potong kotak
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh thyme
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 400 gram kerang darah, direbus, dicuci bersih
Cara Membuat Tomato Clam Bisque:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air kaldu ikan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan saus tomat dan tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan kerang. Aduk rata.
5. Masukkan gula pasir, thyme, garam, merica bubuk, dan kari bubuk. Didihkan.
6. Tuang krim kental. Aduk rata. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap