Tidak lengkap rasanya santap bersama tanpa ada hidangan berkuah. Yuk, sajikan sup spesial untuk makan malam bersama keluarga dengan resep Dumpling Soup ini. Gurihnya menghangatkan jiwa!
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Dumpling Soup:
1. Gyoza, ambil selembar kulit dimsum. Beri isi. Lipat kulit bagian depannya. Rekatkan dengan air. Rebus sampai matang. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, jahe, dan cabai kering sampai mendidih dan harum.
3. Tambahan jamur shitake, kecap ikan, light soysauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan gyoza, soun, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR