Hindari Cabai Meletus Saat Ditumis Dengan Cara Mudah Ini! Pasti Berhasil

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Mei 2018 | 15:17 WIB
Harga Cabai Mahal, Yuk, Hindari Kesalahan Menyimpannya Agar Tidak Cepat Busuk! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Pernah mengalami kejadian di mana cabai meletus saat ditumis?

Tidak hanya mengagetkan, tapi bisa saja berbahaya bagi kita.

Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain. 

Nah, agar hal itu tidak terjadi, baca tips ini sampai habis, ya.

Dijamin pasti cabai tidak akan meletus lagi.

Yuk, langsung cari tahu caranya di bawah ini!

1. Pastikan cabai kering

Sebelum ditumis, biasanya cabai dicuci terlebih dahulu.

Tapi setelah itu jangan lupa lap cabai sampai permukaannya kering, ya!

Karena kalau masih basah, bisa dipastikan cabai akan meletus.

Letusan itu disebabkan oleh percampuran antara minyak panas dan air.

Kita bisa keringkan cabai dengan lap atau tisu makan hingga tidak ada air yang tersisa.