Resep Ayam Garang Asam Marini Zumarnis Ini Modalnya Cuma 100 Ribu, Super Mudah!

By Sajian Sedap, Senin, 28 Mei 2018 | 13:40 WIB
Resep Ayam Garang Asam Marini Zumarnis Ini Modalnya Cuma 100 Ribu, Super Mudah! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Masak dengan modal bahan yang murah pasti jadi impian semua orang.

Apalagi jika sajiannya dari daging ayam.

Memangnya mungkin?

Mungkin saja jika kita mengikuti resep dari Marini Zumarnis berikut ini.

Diam-diam, aktris cantik ini ternyata jago masak, lo!

Lewat akun Instagram pribadinya, Ia sering berbagi resep masakan yang sudah diuji langsung olehnya.

Penasaran apa resep dengan modal 100 ribu tersebut?

Simak info di bawah ini sampai habis, ya!

Resep Ayam Garang Asam A La Marini Zumarnis

Resep Ayam Garang Asam Marini Zumarnis Ini Modalnya Cuma 100 Ribu, Super Mudah!

Garang asam sendiri merupakan makanan khas dari Jawa Tengah.

Ayam diolah bumbu asam dan kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Rasanya, tentu saja didominasi dengan rasa asam dan gurih. 

Nah, kalau mau tahu bagaimana cara membuatnya, berikut adalah resep yang ditulis sendiri oleh wanita 41 tahun ini.

(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)

(Baca juga: Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Diketahui Orang)

1 ekor ayam, potong kecil-kecil dengan tulangnya

1 sdt merica

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt asam jawa

Untuk isian:

3 buah cabai hijau, iris kecil-kecil

3 buah cabai merah, iris kecil-kecil

2 buah tomat hijau iris kecil-kecil

13 buah cabe rawit hijau

3 buah belimbing wuluh

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 lembar daun salam

Lengkuas secukupnya

Santan kental secukupnya

Pertama-tama, bersihkan ayam terlebih dahulu.

Kemudian, campur ayam dengan air, asam jawa, garam, gula, dan lada, diamkan selama 30 menit.

Selanjutnya, tinggal masak semua bahan isian dengan santan, lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata.

Terakhir, sendokkan ayam dan kuah santan, lalu bungkus dengan tusuk gigi sebelum dikukus sampai matang sekitar 20 sampai 30 menit.

Dengan resep ini, Marini Zumarnis mengatakan kalau Ia mendapat 13 bungkus.

Wah, sudah modalnya murah, jadinya banyak pula!

Yuk, langsung coba bikin! (MA)

(Baca juga: 4 Artis Indonesia Ini Rela Tidak Makan Nasi Demi Langsing, Bagaimana Hasilnya?)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)