Semua Orang Pasti Jago Membuat Kue Cucur dengan Panduan Mudah Ini!

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Mei 2018 | 11:05 WIB
Semua Orang Pasti Jago Membuat Kue Cucur dengan Panduan Mudah Ini! (Virny Apriliyanty)

Kue cucur

Untuk 12 buah

Bahan:

250 ml air 125 gram gula merah 2 lembar daun pandan 125 gram tepung beras 50 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut.

2. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.

3. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni.

4. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.

5. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.

6. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah, keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat. (Ri)