Enggak Perlu Mahal! Cuma Dengan Apel, Sendi Bisa Bebas Nyeri Sampai Tua

By Sajian Sedap, Kamis, 3 Mei 2018 | 07:50 WIB
Enggak Perlu Mahal! Cuma Dengan Apel, Sendi Pasti Bebas Nyeri Sampai Tua (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Masalah nyeri sendi tidak hanya dialami oleh orang yang sudah lanjut usia.

Orang yang masih muda pun bisa saja terkena nyeri sendi.

Kalau sudah begitu, pasti aktivitas sehari-hari jadi terganggu.

Bahkan kalau tidak segera diatasi, nyeri sendi bisa saja berubah jadi kelumpuhan, lo!

Krim yang bisa mengatasi nyeri sendi hanya bisa menghilangkan rasa sakitnya.

Bagaimana dengan penyebab utamanya?

Yuk, cari tahu bagaimana menghilangkan nyeri sendi dengan cara yang enak dan alami!

Penyebab Nyeri Sendi

Sebenarnya apa yang menyebabkan persendian jadi terasa nyeri?

Ternyata penyebabnya adalah cairan sendi yang semakin berkurang sehingga menyebabkan rasa nyeri saat bergerak.

Ada banyak penyebab berkurangnya cairan sendi selain usia.

Diantaranya adalah trauma akibat cedera seperti kecelakaan, radang sendi, berat badan yang bertambah, atau infeksi yang terjadi pada bagian tubuh yang dekat dengan sendi seperti lutut.

Semua itu bisa membuat sendi jadi tertekan dan aus karena cairan yang terkikis.

Lalu, bisakah cairan sendi bertambah kembali?

(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Bantat, Hindari Kesalahan Fatal yang Sering Kita Lakukan Ini)

Apel Sebagai Makanan Penambah Cairan Sendi

Cairan sendi bisa ditambah dengan mengonsumsi makanan yang tepat.

Salah satunya yang pasti enak dan alami adalah apel.

Soalnya apel merupakan buah dengan sumber magnesium yang berlimpah.

Nah, magnesium ini jadi salah satu nutrisi yang merangsang pembentukan asam hyaluronic yang nantinya berguna untuk meningkatkan cairan sinovial sebagai pelumas alami sendi.

Kita bisa memakan apel setiap hari atau bisa juga dengan membuat air rebusan dari apel dan serai.

Cara membuatnya juga mudah.

Kita hanya perlu merebus potongan apel hijau dan serai yang sudah dipotong jadi dua selama kurang lebih 30 menit.

Setelah itu, kita bisa menyaring air rebusan itu untuk kemudian dikonsumsi.

Mengonsumsi air rebusan ini bisa disesuaikan dengan nyeri sendi yang dirasakan.

Jika nyeri sendi termasuk parah, maka bisa mengonsumsi 2 kali dalam sehari.

Tapi kalau nyeri sendi yang dirasa sudah mulai berkurang atau sembuh total, maka disarankan untuk tidak berhenti mengonsumsinya.

Kita bisa mengurangi jumlah konsumsinya jadi sekali dalam sehari atau hanya sekali dalam 2 hari.

Buah-buahan lain yang juga bisa dikonsumsi untuk mengobati nyeri sendi adalah pepaya, ceri, dan mengkudu.

Sambil mengonsumi buah-buahan ini, jangan lupa untuk tetap berolahraga, ya!

Dengan begitu selain menambah cairan, sendi pun akan terjaga kesehatannya. (MA/Berbagai sumber)

(Baca juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)