Yuk Buat Tim Ikan Tradisional untuk Makan Malam Istimewa Tapi Tetap Mudah Dibuat!

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Maret 2018 | 11:55 WIB
Tim Ikan Tradisional (Sajian Sedap)

Sesekali, olah ikan kembung dengan resep Tim Ikan Tradisional, yuk! Walau warna bumbunya super merona, tapi rasanya tidak pedas, kok. Jadi, cocok untuk makanan seisi rumah, deh.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor ikan kembung, kerat-kerat
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh bubuk pala
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 2 batang daun bawang, iris serong
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah

Cara Membuat Tim Ikan Tradisional:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.

2. Rendam ikan di dalam campuran kecap manis, kecap asin, pala bubuk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 10 menit.

3. Tim di dalam kukusan yang diletakkan di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Membuat Puding Busa Sendiri, Siapa Takut?)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi)

(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)

(Baca Juga: Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses)