Dengan resep ini kita bisa menikmati tim ikan lebih beraroma. Cita rasa oriental yang berasal dari penambahan
saus tiram ,
minyak wijen dan angciu. Berikut resep lengkap dari
Tim Ikan Aroma Kemangi .
Durasi 35 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1-2 ekor ikan nila, kerat-kerat 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 8 butir ebi , dimemarkan 6 cm jahe, diiris tipis 6 siung bawang putih, iris halus 1 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh minyak wijen 1 batang daun bawang, diiris serong tipis 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, di iris korek api 10 tangkai daun kemangi , ambil daunnya 1 sendok teh angciu
Cara Membuat Tim Ikan Aroma Kemangi:
1. Lumuri ikan nila dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tata sebagian ebi, sebagian jahe, dan bawang putih di dasar pinggan. Sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan campuran kecap ikan, garam, merica, saus tiram dan minyak wijen
4. Lumuri pada seluruh badan ikan dan rongganya. Taburkan sisa ebi, bawang putih, jahe,daun kemangi, daun bawang dan cabai merah besar.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Buka tutup kukusan, tuangkan angciu merata. Tutup kukusan. Biarkan beberapa saat, angkat.
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran )
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Roti Sobek Pandan Mudah Hanya dengan 7 Langkah )
(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga )
(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda )
(Baca juga: Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR