Biasanya perkedel dibuat dari kentang atau tahu sebagai bahan utamnya. Tapi, di resep Perkedel Daging Panggang. Sajian ini mengandalkan roti tawar, lo. Sehingga tiap gigitannya benar-benarterasa unik.
Durasi 55 menit
9 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sapi giling
- 1 lembar roti tawar, disuwir-suwir
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 1/4 sendok teh bumbu ngohyang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Bahan saus (aduk rata):
- 100 ml saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Perkedel Daging Panggang:
1. Rendam roti di dalam susu. Remas-remas.
2. Aduk daging sapi giling, campuran roti, telur, kacang polong, bawang bombay, bawang putih, bumbu ngohyang, merica, dan garam.
3. Tuang ke dalam pinggan loaf 18x5 cm yang dioles sedikit margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang selama 45 menit.
5. Buat coretan saus di atas adonan perkedel.(An)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Segera Lakukan Hal Ini Saat Tabung Gas Bocor! Semua Ibu Wajib Tahu)