Aroma Menggoda Puding Anggur Berlapis-Lapis ini Sukses Bikin Lidah Banjir Air Liur

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Maret 2018 | 07:45 WIB
Puding Anggur Berlapis-Lapis (Sajian Sedap)

Buah anggur juga punya aroma khas yang menggugah selera. Apalagi dibuat dessert seperti resep Puding Anggur Berlapis-Lapis ini. Lembut dan aromanya sempurna bikin air liur menets. Oh, iya, jangan lupa

Durasi 55 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 ml sari buah anggur
    • 400 ml air
    • 1 bungkus aga-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan ii:
    • 500 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 3 butir putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pewarna ungu
    • 1/8 sendok teh esens anggur

Cara Membuat Puding Anggur Berlapis-Lapis:

1. Puding I, rebus sari buah anggur, air, agar-agar bubuk, jeli, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Disisihkan.

2. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Disisihkan.

3. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang, masukan gula pasir sedikit-sedikit, sambil dikocok sampai mengembang. Tuang puding II kedalam putih telur sambil dikocok rata.

4. Tuang sebagian puding II ke dalam loyang tulban, biarkan setengah beku. Tuangkan puding I diatas puding II tipis-tipis. Biarkan setengah beku, tuangkan lagi sebagian puding II di atas puding I lakukan hingga adonan puding habis. Dinginkan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca Juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)

(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Rujak Mangga, Dessert Segar nan Menggoda dari Buah Mangga Indramayu)