Resep Kue Sagu Tabur Gula ini banyak jadi favorit, lo. Soalnya, perpaduan rasa gurih dan manisnya itu nikmat bukan main. Apalagi, tampilannya juga cantik. Yuk, segera buat di rumah.
Durasi 60 menit
640 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tepung sagu disangrai di atas api kecil 10 menit, didinginkan, ditimbang 360 gram
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 gram santan kental instan
- 30 gram susu bubuk
- 2 sendok teh gula pasir warna merah
Cara Membuat Kue Sagu Tabur Gula:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam hingga 5 menit. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokan di loyang yang dioles margarin. Taburkan gula pasir warna merah.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)