Enggak akan bosan menyajikan menu daging kalau ada resep Daging Iris Bumbu Rempah. Rasanya enak banget sehingga lidah langsung jatuh cinta sejak suapan pertama. Ayo, kita buktikan!
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging sandung lamur, diiris panjang
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daging Iris Bumbu Rempah:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ternyata Ini Sosok Mertua Sandra Dewi yang Jago Masak dan Telaten Urus Cucu)
(Baca Juga: 5 Potret Jadul Artis Lawas Cantiknya Alami, Bisa Tebak Foto Siapa Ini?)