Tambahan kecombrang memberi aroma dan rasa yang lezat pada resep Pepes Daging Kecombrang ini. Kalau mau rasanya lebih meresap dan sedap lagi, kita bisa mengukusnya lebih lama. Pasti makin nikmat, deh.
Durasi 50 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram daging giling
- 1 butir telur ayam
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- 5 lembar daun salam, disobek
- 3 lembar daun kecombrang, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Pepes Daging Kecombrang:
1. Aduk rata daging giling, daun kecombrang, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
4. Panggang di atas pan bergelombang sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)
(Baca juga: Begini Gaya Berpakaian Adelia Istri Pasha yang Modis Namun Sederhana)