Banyak Orang Penasaran dengan Cara Membuat Kaldu yang Terasa Manis di Lidah, Ini Jawabannya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 15 Maret 2018 | 04:59 WIB
Banyak Orang Penasaran dengan Cara Membuat Kaldu yang Terasa Manis di Lidah, Ini Jawabannya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Bagi sebagian orang, kaldu daging yang enak bukan cuma harus gurih.

Kaldu daging juga harus terasa manisnya.

Tapi, rasa manis ini tidak dominan kok.

Hanya terasa segelintir saja di lidah, berpadu dengan rasa gurihnya kaldu daging.

Pokoknya enak, deh.

Nah, untuk mendapatkan kaldu daging yang terasa manis di lidah ini, ada bahan rahasia yang harus kita masukkan ke dalamnya.

Apa saja itu?

Simak jawabannya di sini,

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

Tambahkan 3 Bahan Utama Ini

Rasa manis pada kaldu bukan berasal dari tulang, bukan juga dari tambahan gula.

Rasa manisnya bisa muncul kalau kita menambahkan bawang bombay, wortel dan daun bawang.

Ya, perpaduan ketiganya bisa menghasilkan rasa manis sehingga kaldu jadi super lezat.

Caranya mudah, masukkan saja bawang bombay, wortel, daun bawang dan daging atau tulang di dalam air dingin.

Setelah itu, tinggal rebus bersama dalam waktu lama hingga menghasilkan kaldu yang nikmat.

(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)

(Baca juga: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya)

Makin lama dimasak, kaldu tentunya makin sedap.

Nah, karena akan dimasak lama, cukup potong bawang bombay dan wortel menjadi 4 bagian saja, ya.

Untuk daun bawang, cukup ikat menjadi simpul saja.

Tidak mau, kan, kaldu yang kita buat jadi berwarna orange karena wortel yang terlalu lembek dan akhirnya hancur?

Setelah kaldu selesai, kita tinggal mengangkat ketiga bahan itu lalu membuangnya.

Dan, kita sudah punya stok kaldu gurih dan manis yang bisa digunakan untuk aneka hidangan.

Praktis, kan?

(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!)

(Baca juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!)

Bolehkah Bahan Tidak Dibuang?

Pertanyaan yang banyak ditanyakan adalah bolehkah kita tidak membuang bawang bombay, wortel dan daun bawangnya?

Boleh-boleh saja sebenarnya.

Tapi, kalau kaldunya dimasak sangat lama, maka tekstur ketiganya sudah sangat lembek dan tidak enak dimakan lagi.

Jadi, paling baik memang harus dibuang.

Kalau mau dijadikan sup, kita bisa menambahkan wortel baru bersama kentang dan semua bahan-bahan sup lain.

Sama sekali tidak sulit kan membuat kaldu yang terasa manis di lidah?

Kita cuma butuh bawang bombay, wortel dan daun bawang.

Sederhana, tapi bisa membuat rasa kaldu lebih kaya dan sedap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)

(Baca juga: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…)