Menyajikan hidangan berkuah saat saat malam pasti cocok sekali. Apalagi kalau dibuatnya berdasarkan resep Sup Daging Tomat Jamur ini. Rasa segar dan gurihnya terasa sampai suapan terakhir.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Tomat Jamur:
1. Rebus air bersama tetelan sampai mendidih, ukur kaldunya 1.000 ml.
2. Rebus lagi kaldu, tetelan, tomat, jahe, dan kaldu instansampai mendidih.Tambahkan tomat hijau dan jamur merang. Biarkan setengah layu.
3. Masukkan cabai, daun bawang, garam, merica, dan pala bubuk.Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
(Baca juga: Konsumsi Jahe Setiap Hari Selama Satu Bulan, Lihat yang Terjadi?)
(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!?)
(Baca juga: Ya Ampun! Raffi Ahmad Pernah Habiskan Puluhan Juta Untuk Makan, Apa Menunya??)
(Baca juga: Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Ditahu Orang?)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR