Punya Kulit Lumpia? Buat Jadi Samosa Kari Bakso yang Renyahnya Bikin Nagih

By Sajian Sedap, Selasa, 3 April 2018 | 07:25 WIB
Samosa Bakso Kari (Sajian Sedap)

Simak dan ikuti resep Samosa Kari Bakso ini, yuk. Pas untuk dihidangkan sebagai camilan siang hari. Renyah dan lezatnya pasti membuat makan satu buah jadi terasa kurang. Nambah lagi dan lagi, deh.

Durasi 30 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 lembar kulit lumpia
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
    • 500 ml minyak untuk menumis
  2. Bahan isi:
    • 2 buah kentang, potong kotak, rebus
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 8 butir bakso sapi, potong kecil
    • 2 buah sosis, potong-potong kecil
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Samosa Kari Bakso:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang, bakso dan sosis. Aduk sampai layu.

2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, air dan daun bawang. Masak sampai kental.

3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Jangan Kaget! Ini Besarnya Biaya Sekolah Anak Pertama Nia Ramadhani)