Mengonsumsi Kulit Ayam Ternyata Bisa Bermanfaat Untuk Tubuh, Asal...

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Maret 2018 | 15:18 WIB
Mengonsumsi Kulit Ayam Bisa Jadi Bermanfaat Untuk Tubuh, Asal... (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Semua orang pasti setuju kalau kulit adalah bagian terenak dari ayam.

Apalagi kalau ayam goreng, kebanyakan orang akan menyisihkan kulitnya untuk dimakan belakangan.

Soalnya, kriuk kulit ayam bercampur sempurna dengan lemak yang menempel.

Jadinya kini banyak supermarket atau restoran yang menjual kulit ayam goreng.

Tapi, seperti yang kita tahu, mengonsumsi kulit ayam bisa berbahaya untuk kesehatan.

Lemaknya bisa jadi penyebab naiknya berat badan dan masalah kolesterol.

Masa iya, sih?

Daripada ragu, lebih baik baca info di bawah ini saja, yuk!

Batasan Makan Kulit Ayam

Selama ini, kita hidup dalam keyakinan bahwa kulit ayam adalah bagian yang berbahaya.

Bahkan ada yang menyarankan untuk menguliti ayam sebelum dipanggang atau dimasak untuk mengurangi kadar lemak dan kolesterolnya.

Tapi ternyata, itu semua belum tentu benar.

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

Menurut hasil penelitian dari Harvard School of Public Health, kulit ayam justru mengandung nutrisi kesehatan.

Walau mengandung lemak, yang terkandung paling banyak pada kulit ayam adalah lemak tak jenuh daripada lemak jenuhnya.

Seperti yang kita tahu, lemak tak jenuh ini justru bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Jadi bisa dibilang, kulit ayam malah bisa meminimalisir resiko stroke dan serangan jantung.

Wah, ternyata bermanfaat untuk tubuh, ya!

(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)

(Baca juga: Begini Aksi Heboh Via Vallen yang Masak Kesiangan, Sampai Duduk di Lantai, Lo!)

Eits, tapi bukan berarti kita bisa seenaknya mengonsumsi kulit ayam, lo!

Saolnya, kulit ayam paling sering diolah dengan cara digoreng. 

Nah, proses penggorengan inilah yang membuat kandungan dalam kulit ayam jadi berubah. 

Kalorinya jadi sangat tinggi dan lemak jenuhnya jadi meningkat. 

Itu sebabnya, kulit ayam goreng sangat mungkin membuat berat badan bertambah dan kolesterol meningkat, lo. 

Jadi, ingat selalu untuk membatasi konsumsi kulit ayam, terutama yang digoreng, ya

Selain itu, kala mengonsumsinya, jangan lupa harus dibarengi dengan makan buah dan sayur agar nutrisi yang masuk bisa seimbang. 

Nah, kini sudah tahu kan, bagaimana cara aman mengonsumsi kulit ayam?

Jadi lebih baik kita tahu batasannya agar kulit ayam bisa jadi lebih sehat untuk tubuh.

Yuk, jaga kesehatan tubuh bersama agar bisa menjalani nikmatnya hidup! (MA)

Sumber dok. thisisinsider.com

Foto dok. kitchme.com

(Baca juga: Saling Kirim Makanan, Ini Potret Hubungan Baik Zaskia Adya Mecca dengan Mantan Istri Hanung)

(Baca juga: Pakai Cara Jitu Ini, Dijamin Tepung Panir Akan Menempel Sempurna Pada Gorengan)