Srikaya Pandan Ini Bukan Main Lembutnya, Padahal Cara Membuatnya Mudah Banget!

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Maret 2018 | 04:36 WIB
Lembutnya Srikaya Pandan Ini Pas Untuk Camilan Keluarga Dengan Cara yang Mudah (Sajian Sedap)

Srikaya Pandan

Bahan:

4 butir telur 

150 gram gula pasir 

350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan 

1 tetes pewarna hijau muda 

2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan

1/4 sendok teh garam 

75 gram kelapa muda, keruk panjang

Cara Membuat Srikaya Pandan:

1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.

3. Masukkan larutan  maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam  pinggan tahan panas kecil. Kukus 5 menit di atas api kecil sekali. Buka kukusannya. 

5. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.

(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca juga: Fantastis! Nana Mirdad Borong Sampai Enggak Muat Masuk Mobil, Beli Apa, Ya? )