Tenang saja, membuat Resep Nugget Ikan itu mudah, kok. Ikuti saja resep yang ada di bawah ini. Buat dalam jumlah agak banyak supaya masih tersisa untuk distok sebaglauk sampai camilan esok hari, ya.
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram ikan nila tanpa tulang
- 75 gram udang cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur
- 25 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- Bahan pencelup:
- 3 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Ikan:
1. Campur ikan, udang, bawang putih, telur, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
4. Potong 1x1x6 cm. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”
Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar
Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!
6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya