Rugi Deh Kalau Melewatkan Resep Gandik Masak Pedas untuk Lauk Tersedap di Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 19 April 2018 | 07:38 WIB
Gandik Masak Pedas (Sajian Sedap)

Irisan daging sapi dari resep Gandik Masak Pedas ini bisa kita buat dengan empat langkah saja. Tapi rasanya sanggup buat lidah bergoyang tak henti, lo. Ingat, gandik termasuk daging yang keras dan ber

Durasi 70 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging gandik, diiris tipis melebar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 buah tomat merah, diiris tipis
    • 8 buah cabai rawit utuh, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Gandik Masak Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu.

4. Tuang santan. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kuah kental. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua)

(Baca Juga: Foto Keluarga, Pakaian Istri Denny Cagur Malah Jadi Sorotan Warganet.)