Bahan I :
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula merah
2 lembar daun pandan, diikat
1 sendok teh kopi bubuk instan
1 bungkus agar – agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong-potong kotak
15 gram sagu mutiara merah, rebus dengan 500 ml air dan 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
Bahan II:
500 ml air
1 sendok teh kopi bubuk instan
1/2 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk instan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Bajigur:
1. Bahan I, rebus santan, gula merah, dan daun pandan hingga larut. Saring.
2. Tambahkan kopi bubuk instan dan agar-agar bubuk dalam rebusan antan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara aduk rata.
5. Tuang 2 sendok sayur rebusan puding ke loyang diameter 20 tinggi 7 tabur dengan roti tawar. Tuang lagi 2 sendok sayur adonan. Tabur lagi dengan roti tawar lakukan hingga adonan habis. Biarkan 1/2 beku. Sisihkan
6. Buat bahan II, campur air, kopi bubuk instan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tuang diatas bahan I. Dinginkan.
(Baca juga: Berkutat dengan Dapur, Okie Agustina Mantan Istri Pasha 'Ungu': Gimana Mau Jadi 'Emak' Sosialita)
(Baca juga: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..)
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: 5 Resep Roti Tawar Goreng yang Wajib Dicoba Untuk Sarapan Mudah, Cepat, dan Lezat)