Rasakan Sensasi Unik Puding Bajigur Sore Ini, Yuk!

By Sajian Sedap, Selasa, 24 April 2018 | 06:53 WIB
Rasakan Sensasi Unik Puding Bajigur Sore Ini, Yuk! (Sajian Sedap)

Puding bajigur

Bahan I :

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

50 gram gula merah

2 lembar daun pandan, diikat

1 sendok teh kopi bubuk instan

1 bungkus agar – agar bubuk

3 putih telur

1/4 sendok teh garam

50 gram gula pasir

2 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong-potong kotak

15 gram sagu mutiara merah, rebus dengan 500 ml air dan 1/8 sendok teh pewarna merah cabai

Bahan II:

500 ml air

1 sendok teh kopi bubuk instan

1/2 bungkus agar – agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk instan

75 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Bajigur:

1. Bahan I, rebus santan, gula merah, dan daun pandan hingga larut. Saring.

2. Tambahkan kopi bubuk instan dan agar-agar bubuk dalam rebusan antan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

4. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara aduk rata.

5. Tuang 2 sendok sayur rebusan puding ke loyang diameter 20 tinggi 7 tabur dengan roti tawar. Tuang lagi 2 sendok sayur adonan. Tabur lagi dengan roti tawar lakukan hingga adonan habis. Biarkan 1/2 beku. Sisihkan

6. Buat bahan II, campur air, kopi bubuk instan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

7. Tuang diatas bahan I. Dinginkan.

(Baca juga: Berkutat dengan Dapur, Okie Agustina Mantan Istri Pasha 'Ungu': Gimana Mau Jadi 'Emak' Sosialita)

(Baca juga: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..)

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

(Baca juga: 5 Resep Roti Tawar Goreng yang Wajib Dicoba Untuk Sarapan Mudah, Cepat, dan Lezat)