Percayalah, rasa gurih dan sedikit pedas dari resep Semur Daging Jepara ini sukses menggugah selera makan kita. Membuatnya mudah karena prosesnya sama seperti semur daging pada umumnya. Tapi, rasanya
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging sengkel, dipotong-potong 3x3 cm
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu:
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, diiris halus
- 2 buah cabai merah diiris serong tipis
Cara Membuat Semur Daging Jepara:
1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.
2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!
Kumpulan Foto Detik-Detik Melahirkan Ini Menjadi Bukti Ibu Adalah Pahlawan!