Untuk teman makan nasi malam ini, menyajikan resep Perkedel Jamur Pedas memang tepat banget. Gurih dan pedasnya enak banget di mulut. Jadi enggak cukup makan satu buah saja.
Durasi 30 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang, dipotong-potong
- 20 gram jamur kuping, direndam hingga mekar, iris kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus, digoreng
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1 butir telur dikocok lepas untuk pencelup
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Jamur Pedas:
1. Goreng kentang lalu haluskan. Tambahkan jamur, bawang putih goreng, dan cabai. Aduk rata.
2. Tambahkan merica, garam, pala, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih lalu celup ke dalam telur.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.
6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya
Rumah Mewah, Istri Cantik, dan Kaya Raya. Inilah Pabrik Uang Anang Hermansyah
Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka
Aneh Bin Ajaib! Rina Nose Pamer Makan Sayur dan Buah, Tapi Kok, Sebelumnya Makan Ini?
Tengok Manfaat Ajaib Air Cucian Beras Berikut Ini, Pasti Kita Tidak Percaya!