Olahan daging ayam satu ini dijamin tak rugi Anda hadirkan di rumah. Soalnya, resep Ayam Lapis Bayam ini bisa buat buah hati jadi senang makan bayam, lo. Jadinya, kita sukses jadi ibu pintar yang jago
Durasi 60 menit
8 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet, dipotong dua bagian, masing-masing dibelah dua, dimemarkan sampai tipis
- 1 ikat bayam, disiangi, diseduh
- Bahan perendam (aduk rata):
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus barbeque
- 2 sendok teh margarin, dicairkan
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap (aduk rata):
- 75 gram mayones
- 50 gram saus sambal
Cara Membuat Ayam Lapis Bayam:
1. Campur daging ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit dalam kulkas sampai meresap.
2. Ambil selembar daging ayam. Tata daun bayam. Gulung dan padatkan. Potong panjang 3 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
3. Panggang diatas bara api sampai matang.
4. Sajikan ayam bersama pelengkapnya. (Dt)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua)
(Baca Juga: Foto Keluarga, Pakaian Istri Denny Cagur Malah Jadi Sorotan Warganet.)