Seperti namanya, resep Udang Panggang Bumbu Oriental ini menggunakan aneka saus khas Negeri Tirai Bambu. Rasanya, jangan ditanya. Super enak sampai-sampai kita bisa menjilati kulit udangnya, lo.
Durasi 55 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram udang jerbung ukuran besar (dibelah punggungnya)
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- Bahan perendam:
- 3 siung bawang putih, diparut
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan margarin dilelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam kasar
Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Oriental:
1. Lumuri udang, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, margarin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
4. Tusuk udang memanjang. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.