Dengan Tahu Isi Bihun Sayuran, Menu Berbuka Jadi Lebih Asik Tanpa Harus Beli

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 10:30 WIB
Tahu Isi Bihun Sayuran (Sajian Sedap)

Malas keluar untuk beli takjil? Yuk, bikin sendiri menu berbuka dengan resep Tahu Isi Bihun Sayuran. Rasanya dijamin lebih nendang buatan sendiri.

Durasi 40 menit

26 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 26 buah tahu kulit kotak, dilubangi di satu sisi
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 gram bihun jagung direbus sebentar, ditiriskan
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 50 gram kol diiris alus
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup (aduk rata):

Cara Membuat Tahu Isi Bihun Sayuran:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

2. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan bihun, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

3. Ambil tahu. Beri isi. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Pantas Glenn Alinskie Tambah Berisi, Kita Saja Bisa Ternganga Melihat Porsi Masak Chelsea Olivia

Kerap Diberitakan Miring, Tapi Potret ini Bukti Nikita Mirzani Tetaplah Ibu Penuh Kasih