SajianSedap.grid.id – Meski nasi dan mi adalah 2 makanan yang berbeda, tidak jarang beberapa orang mencampur keduanya.
Ada juga yang beralasan kalau hanya makan mi, perut masih belum merasa kenyang.
Tidak hanya itu, ada juga mi yang sengaja dimasak untuk dijadikan lauk nasi.
Misalnya mi goreng yang dicampur dengan nasi uduk.
Padahal, banyak yang sudah memperingati kalau keduanya sebaiknya tidak dimakan bersamaan.
Alasan utamanya, mi dan nasi sama-sama merupakan sumber karbohidrat.
Jadi, walau mengenyangkan, keduanya tidak banyak memberikan gizi pada tubuh.
Malahan, kombinasi mi dan nasi bisa jadi sangat berbahaya, lo.
Yuk, kita lihat penjelasannya di bawah ini!
1. Merusak pankreas
Terlalu banyak mengonsumsi karbohidrat bisa berakibat fatal bagi pankreas.
Hal itu disebabkan oleh produksi gula dari karbohidrat yang nantinya akan diolah jadi hormon insulin.