Yang Suka Masak Harus Tahu! Ini Kelebihan dan Kekurangan Membeli Bumbu Jadi di Pasar

By Sajian Sedap, Rabu, 2 Mei 2018 | 02:26 WIB
Ibu-Ibu Wajib Tahu! Begini Kelebihan dan Kekurangan Membeli Bumbu Jadi di Pasar (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Kemudahan dalam memasak banyak bentuknya.

Salah satunya adalah penjual bumbu jadi yang kini kian banyak di pasar tradisional.

Mereka menjual bumbu cabai halus, bawang merah halus, bawang putih halus, kunyit halus sampai lengkuas halus. 

Nanti, ketika ingin memasak opor misalnya, kita tinggal meminta bumbu opor kepada penjual. 

Merekalah yang akan meracik sendiri bumbu untuk rendang dari sekian banyak bumbu halus yang tersedia. 

Tentu jadi lebih mudah bukan? 

Tapi bumbu jadi di pasar punya plus dan minus tersendiri. 

Yuk, langsung lihat di bawah ini!

Kelebihan Membeli Bumbu Jadi

Siapa sih, yang tidak ingin masak praktis dan cepat?

Hadirnya bumbu jadi di pasaran bisa jadi jawaban yang tepat.

Selain bervariasi, biasanya si penjual sudah hafal takaran antara bahan mentah dan bumbu.

Misalnya untuk membuat rendang, maka kita tinggal menyebutkan ingin membeli bumbu rendang dan jumlah daging yang akan digunakan dalam bentuk kilogram.