SajianSedap.com – Kentang goreng kerap dijadikan cemilan saat bersantai, juga dijadikan asupan karbohidrat pengganti nasi.
Sayangnya, saat mencoba membuat sendiri di rumah, hasilnya sering mengecewakan.
Ya, membuat kentang goreng ternyata tidak bisa asal.
Kita harus pintar memilih dan mengolah kentang dengan tepat supaya hasilnya lembut di dalam dan renyah di luar, seperti kentang goreng yang tersaji di restoran-restoran.
Hal utama yang harus diperhatikan adalah memilih kentang sesuai dengan jenisnya.
Mau tahu bagaimana caranya?
Yuk, langsung lihat cara di bawah ini!
Cara Memilih dan Mengolah Kentang yang Tepat
Kentang Russets merupakan kentang yang paling tepat, namun di Indonesia kentang ini tidak banyak dijumpai.
Tapi, tidak perlu khawatir jika tidak bisa mendapat jenis kentang tersebut.
Pilihlah karakteristik kentang yang tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering.
Sebab, kentang yang terlalu basah akan menghasilkan tekstur kentang goreng yang lembek.
KOMENTAR