Masak Sahur Lebih Sederhana dengan Kailan Daging Giling Yang Super Sedap!

By Sajian Sedap, Rabu, 16 Mei 2018 | 04:41 WIB
Kailan Daging Giling (Sajian Sedap)

Sayuran yang disajikan dengann tumisan daging giling memang sangat nikmat rasanya. Karena itu, kita bisa hidangkan resep Kailan Daging Giling ini untuk menu sehat nan lezat saat sahur nanti.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram baby kailan, rebus
    • 150 gram daging giling
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Daging Giling:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Aduk mendidih. Larutkan pengental. Masak hingga meletup-letup.

4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan diatas kalian. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)

(Baca juga: Begini Kabar Ucok Baba Setelah Tidak Jadi Komedian, Bikin Salut!)