Sebelum Mengolah Paru, Perhatikan Tips Ini Supaya Hasilnya Empuk dan Enak

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 05:50 WIB
Paru Bumbu Bacem (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Daging paru sapi disukai karena teksturnya yang agak kenyal, tetapi tidak kering.

Banyak olahan nikmati yang bisa kita lakukan pada daging paru.

Sebelumnya, yuk, simak trik mengolah paru berikut ini.

(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?)

(Baca juga: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!) Sebelum diolah, pastikan Anda memilih paru dengan warna yang merah, tidak biru kehitaman, tidak berlendir, dan tidak berbau mencurigakan cenderung berbau amis.

Jika kebetulan Anda ingin membeli paru dalam keadaan yang sudah direbus, pastikan bagian tengah paru masih berwarna merah, dan hindari paru yang sudah berwarna putih kebiruan.

Setelah itu, cuci paru hingga benar-benar bersih dari kotoran di bawah air mengalir.

Pastikan Anda membersihkan bagian otot berlubang dengan benar.

Karena, di bagian tersebut biasanya terdapat pasir halus dan kotoran.

Lanjutkan dengan memotong paru menjadi 2 – 4 bagian, dengan ukuran ini paru akan cepat matang saat proses perebusan.

(Baca juga: Tonton Konser Bruno Mars di Malaysia, Maia Estianty Sempatkan Berburu Kuliner yang Bikin Ngiler!)

(Baca juga: Percaya Tidak, Ayam Goreng Mentega Bisa Dibuat Hanya dengan 3 Langkah Mudah, Lo!)