Sudah Beli Daging Sapi untuk Stok? Simpan dengan Cara Ini Supaya Segar Tahan Lama

By Virny Apriliyanty, Senin, 14 Mei 2018 | 08:22 WIB
Sudah Beli Daging Sapi untuk Stok? Simpan dengan Cara Ini Supaya Segar Tahan Lama (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Ingin mengetahui tips menyimpan daging sapi dengan benar?

Inilah hal yang disarankan oleh Meat and Livestock Australia.

Dengan mengikutinya, niscaya daging sapi kita akan terjaga kesegaran, tekstur, dan rasanya.

Gizinya juga akan terlindungi.

Apalagi, anak kecil membutuhkan banyak zat besi yang disediakan oleh bahan tersebut.

Apa sajakah tipsnya?

Yuk, kita ikuti.

(Baca juga: Rio Dewanto Kerjai Anak dan Istrinya Saat Makan, Atiqah Hasiholan: “Bapak Rese, Nih!”)

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

1. Setelah dibeli, apabila tidak langsung dimasak, simpanlah daging di lemari es bagian paling dingin dengan suhu minus 1-5 derajat celcius.

2. Selalu taruh daging mentah/segar dalam satu lapisan saja.

Jangan ditumpuk agar ada sirkulasi udara antar daging dan daging tidak menempel satu sama lain.