Kesulitan Membentuk Donat Karena Terlalu Lembut? Tenang, Ada Cara Mengatasinya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Mei 2018 | 07:16 WIB
Kesulitan Membentuk Donat Karena Terlalu Lembut? Tenang, Ada Cara Mengatasinya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Mungkin banyak yang penasaran, bagaimana cara membentuk donat lembut agar bagus hasilnya.

Apalagi, di berbagai tempat, banyak donat yang dijual dengan tekstur lembut, namun tetap sempurna hasilnya.

Ya, adonan donat yang lembut inilah yang lebih susah untuk dibentuk.

Alasan mengapa donat lembut susah dibentuk adalah adonannya yang sangat lengket sehingga menyulitkannya untuk dibentuk jadi bagus.

Ia mudah sekali menempel di tangan kita.

Apabila kita mengadoninya terlalu banyak, donat akan terlalu terbentuk glutennya.

Hasilnya, ia justru gagal lembut dan terlalu kenyal hasilnya.

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)

(Baca juga: Jajan 5 Mangkuk Bakso dan Semangkuk Mi Yamin, Nagita Slavina: “Aku Cuma Icip-Icip Aja”)

Supaya Bagus Bentuknya

Agar donat tidak tetap lembut namun tetap bagus hasilnya, yang harus kita atasi adalah kelengketannya.

Caranya, kita harus mengoleskan tangan kita dengan margarin.