SajianSedap.grid.id –Agar kita dan keluarga bisa menikmati makan siang yang istimewa, kita dapat membuat sup ikan yang beraroma lezat dan tidak amis.
Tidak hanya enak digoreng atau dibakar, kita pun bisa mengolah ikan di dalam kuah yang sarat bumbu.
Jika sudah pandai membuat sup ikan, nantinya kita juga bisa membuat pindang dan asem-asem.
Dasarnya sama-sama berkuah bening, namun ada perbedaan di segi bumbu.
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
Bagian Ikan yang Dipakai
Kuahnya dibuat gurih dari kaldu ikannya atau kaldu tulang ikannya.
Jika punya sisa kulit udang, kita juga bisa merebusnya untuk mendapatkan cita rasa khas hidangan laut yang lebih kental.
Umumnya sup dibuat dari fillet ikan terutama kalau di dalam sup dimasukkan juga isian lain seperti sayuran atau bahan-bahan lain.
Akan tetapi, banyak pula yang menyukai sup ikan yang masih bertulang.
Hati-hati agar tidak merepotkan orang yang ingin memakannya.