Sup Ikan Batam adalah olahan ikan berkuah bening yang memiliki cita rasa khas, dari penggunaan sawi asin sebagai isinya. Rasanya dijamin bikin ketagihan.
Durasi 55 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Ikan Batam:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
4.Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR