Dari Ayam Sampai Udang, Hidangan Krispi Jadi Makin Renyah Kalau Ikuti 5 Tips Rahasia Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 17 Mei 2018 | 03:56 WIB
Lumuri Ayam dengan Tepung (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Melumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng.

Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah.

Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi.

Telur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya.

Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan.

1. Larutan pencelup

Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer.

Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu.

Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng.

(Baca juga: Rambut Beruban? Pakai Bubuk Kopi Saja Untuk Menghitamkan Rambut, Ini Caranya)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

2. Balutan