5 Hal Ini yang Jadi Kunci Utama Gulai Kental dan Kaya Aromanya! Sudah Tahu?

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 07:53 WIB
5 Hal Ini yang Jadi Kunci Utama Gulai Kental dan Kaya Aromanya! Sudah Tahu? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Meski disebutkan bahwa gulai merupakan pengembangan dari kari sehingga mungkin saja dikenal masyarakat kita dari India, tetapi gulai kita sesungguhnya berbeda.

Artinya, setelah belajar dari India yang datang ke negeri kita untuk berdagang, gulai mendapat sentuhan khas Indonesia.

Ciri khas utama gulai ada pada tiga hal, yaitu pedas, beraroma harum, dan berkuah kental dari santan.

Nah, untuk mendapatkan gulai bercita rasa sedap ini, ada 5 hal utama yang harus kita perhatikan. 

Simak dan catat baik-baik, ya!

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi)

1. Rempah kualitas prima

Ingat saja gulai yang enak, aromanya harus tajam dan harum.

Karena itu rempah harus diperhatikan kualitasnya.

Rempah yang kering seperti pekak, pala, dan cengkeh , harus benar-benar kering dan tersimpan di dalam wadah tertutup rapat.

Pala yang tidak kering atau muda, biasanya pahit rasanya.