Selain Ayam, ini 10 Ragam Isian Pangsit yang Sama Sedapnya! Pilih Sesuai Isi Kulkas Anda

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 08:10 WIB
Selain Ayam, ini 10 Ragam Isian Pangsit yang Sama Sedapnya! Pilih Sesuai Isi Kulkas Anda (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Kulit pangsit bisa diisi beragam isi.

Bisa manis, bisa asin.

Keduanya mampu menghasilkan kudapan nikmat yang pasti disukai siapa saja.

Apa saja ragam isi pangsit yang bisa kita buat di rumah dan bagaimana membuatnya jadi pangsit yang lezat?

Pangsit Udang

Giling udang bersama bawang putih.

Tambahkan kecap ikan, daun bawang, dan sedikit minyak wijen.

Isikan ke dalam pangsit.

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)

(Baca juga: Jajan 5 Mangkuk Bakso dan Semangkuk Mi Yamin, Nagita Slavina: “Aku Cuma Icip-Icip Aja”)

Pangsit Ikan

Campur ikan dan udang giling.

Tambahkan bawang putih goreng yang dihancurkan dan daun bawang.

Pasti jadi pangsit yang enak.

Pangsit Ayam

Ambil paha ayam fillet yang digiling.

Campurkan sedikit maizena, ebi yang dihaluskan, daun bawang, dan bawang putih cincang.

Boleh juga ditambahkan minyak wijen.

Pasti jadi pangsit yang sangat spesial.

(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)

(Baca juga: Cynthia Lamusu Bagikan Cerita Anak Kembarnya yang Musuhan dengan Sendok, Kok Bisa, Ya?)

Risoles

Campur ikan dan udang giling.

Tambahkan bawang putih cincang, daun ketumbar cincang, minyak wijen, dan irisan rebung kecil-kecil. Isi di dalam kulit pangsit.

Lipat segitiga.

Pangsit Sayuran

Campur paha ayam fillet giling, irisan wortel, irisan sawi putih, dan irisan kapri.

Bumbui kacap ikan, saus tiram, dan sedikit minyak wijen.

Isi di dalam pangsit.

(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)

(Baca juga: Tidak Makan Gula Selama 28 Tahun, Lihat Badan Langsing Wanita 70 Tahun Ini, Bikin Iri!)

Pangsit Gulung

Campur paha ayam fillet giling, ikan giling, dan udang giling.

Tambahkan sedikit maizena, bawang bombay cincang halus, dan daun bawang iris halus.

Masukkan juga putih telur.

Oleskan di atas kulit pangsit lalu gulung dan goreng.

Pangsit Ebi

Haluskan ebi agak banyak, tumis bersama bawang putih halus, dan irisan pepaya muda halus.

Jadikan isi pangsit kecil-kecil.

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Resep Ngasal Ala Sharena Delon Ini Bisa Dicontek Saat Malas Masak, Cepat dan Praktis Banget!)

Pangsit Pisang

Potong pisang raja kecil-kecil.

Aduk bersama kismis dan almon cincang.

Tambahkan gula palem dan kayumanis bubuk.

Bungkus di dalam pangsit ukuran kecil bentuk segitiga.

Goreng hingga matang.

Pangsit Apel

Masak apel bersama gula palem, kayumanis, dan sedikit tepung.

Bungkus di dalam kulit pangsit.

Goreng sampai matang.

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

Pangsit Tape Keju

Buat adonan tape dengan mencampur tape yang dihaluskan, santan, garam, dan gula.

Bungkus dengan kulit pangsit.

Bagian tengah, tambahkan satu potong keju.

Gulung pangsit lalu goreng sampai matang.  

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!)