4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 Mei 2018 | 08:05 WIB
4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Perhatikanlah cara-cara memotong udang berikut ini.

Pasalnya, bagaimana udang akan dimasak dan hasil akhirnya, sangat bergantung terhadap cara memotongnya.

Udang yang digoreng tepung, misalnya, berbeda cara memotongnya dengan udang yang akan dibuat sambal goreng.

Nah, mari kita simak satu per satu. Udang Dikupas

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Sebelum dikupas, udang dikerat punggungnya terlebih dahulu.

Mengupas udang sebaiknya disisakan bagian ekornya.

Setelah dikupas seperti ini, udang bisa dibuat sup atau tumisan. Udang Dikerat, Tetapi Tidak Dikupas

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Udang seperti ini digunakan untuk membuat sate, dibakar, atau ditumis.

Karena udang masih terbungkus kulit, udang tidak akan keriput hingga tetap kelihatan cantik. 

(Baca juga: Wow! Begini Gaya Ibu Ayu Ting-Ting Arisan Bersama Sahabat, Kaya Anak Muda! )

(Baca juga: Akting Sedih Sambil Makan Pisang, Tingkah Anak Angkat Venna Melinda Sukses Buat Netizen Gemas!)

Udang Dilebarkan