4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 Mei 2018 | 08:05 WIB
4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Perhatikanlah cara-cara memotong udang berikut ini.

Pasalnya, bagaimana udang akan dimasak dan hasil akhirnya, sangat bergantung terhadap cara memotongnya.

Udang yang digoreng tepung, misalnya, berbeda cara memotongnya dengan udang yang akan dibuat sambal goreng.

Nah, mari kita simak satu per satu. Udang Dikupas

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Sebelum dikupas, udang dikerat punggungnya terlebih dahulu.

Mengupas udang sebaiknya disisakan bagian ekornya.

Setelah dikupas seperti ini, udang bisa dibuat sup atau tumisan. Udang Dikerat, Tetapi Tidak Dikupas

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Udang seperti ini digunakan untuk membuat sate, dibakar, atau ditumis.

Karena udang masih terbungkus kulit, udang tidak akan keriput hingga tetap kelihatan cantik. 

(Baca juga: Wow! Begini Gaya Ibu Ayu Ting-Ting Arisan Bersama Sahabat, Kaya Anak Muda! )

(Baca juga: Akting Sedih Sambil Makan Pisang, Tingkah Anak Angkat Venna Melinda Sukses Buat Netizen Gemas!)

Udang Dilebarkan

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Potongan ini digunakan untuk membuat udang isi.

Kulit udang dibuang, ekornya tidak dibuang.

Kerat punggung udang agak dalam hingga udang bisa dilebarkan, tapi tidak sampai putus.

Nah, di bagian udang yang melebar inilah, adonan isi diletakkan.

Setelah itu, udang bisa dikatupkan atau dibiarkan saja seperti itu.

(Baca juga: Percayalah, Bakwan Terong Ini Sedap Banget Rasanya! Wajib Coba!)

(Baca juga: Buat Takjil Dingin nan Manis Dengan 5 Resep Variasi Es Kelapa Ini, Maknyus Banget Segarnya

Udang Diluruskan

4 Bentuk Potongan Udang ini Bisa Ditiru! Masakan Jadi Cantik dan Pasti Lebih Menarik

Udang yang diluruskan biasanya digunakan untuk membuat tempura atau udang goreng tepung.

Kerat dahulu punggung udang, lalu kupas. Urut-urut udang hingga udang lurus betul.

Mengurutnya harus cukup kuat, tidak perlu khawatir badan udang patah karena ia cukup elastis.

Nah, itulah cara-cara memotong udang yang bisa kita ikuti.

Dengan mengikutinya, niscaya masakan buatan kita akan pas teksturnya dan terasa lebih enak.

Pun tampilannya akan lebih cantik.

Setelah Anda tahu cara-cara yang tepat untuk menyiapkan dan memotong udang, hidangan apakah yang akan Anda buat?

Apabila masih bingung dan butuh inspirasi, tengok saja resep-resepnya di website kesayangan Anda ini. (SP/DV)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)

(Baca juga: Baru Tahu, Ternyata Anak Alya Rohali Pintar Masak! Intip Menu yang Dibuatnya Untuk Buka Puasa)