Ketahui Cara Mencegah Bahaya Kolesterol dalam Santan Kelapa Agar Masakan Jadi Lebih Sehat

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Mei 2018 | 20:59 WIB
Pemula, Ini, Loh Takaran Air yang Tepat untuk Membuat Santan Kental, Sedang Sampai Encer (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Banyak orang yang mempunyai anggapan bahwa kolesterol dalam santan kelapa itu berbahaya.

Kalau dibiarkan mengendap di dalam tubuh, bisa menyebabkan berbagai penyakit serius.

Namun santan kelapa bisa jadi bahan masakan yang sering digunakan.

Nah, adakah cara agar kolesterol dalam santan kelapa tidak mempengaruhi kesehatan tubuh?

Tenang saja, ada cara mudah untuk melakukannya.

Simak penjelasannya di bawah ini.

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

(Baca juga: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering? )

Kandungan Kolesterol dalam Santan Kelapa

Pada kenyataannya, tidak ada kandungan kolesterol dalam santan kelapa, karena zat tersebut hanya bisa diproduksi oleh hewan dan tumbuhan.

Akan tetapi, santan bisa jadi biang masalah kolesterol secara tidak langsung karena metabolisme lemak di tubuh kita.

Santan mengandung banyak sekali lemak dan 90 persen di antaranya adalah lemak jenuh seperti asam laurat, asam miristat, dan asam palmitat.