SajianSedap.grid.id - Para penggemar drama Korea atau k-pop, pasti tidak asing lagi dengan makanan khas Korea Selatan yang satu ini.
Tapi tahukah kamu kalau tanggal 22 November diperingati sebagai Hari Kimchi?
Makanan berbahan dasar sawi putih yang dimarinasi dalam bumbu cabai khas Korea ini memang sudah jadi makanan wajib di korea, layaknya sambal di Indonesia.
Tak heran, kan, kalau Korea memperingati hari Kimchi setiap tahunnya?
Kimchi memang punya rasa yang bisa dibilang kuat.
Tapi, toh, banyak juga orang Indonesia yang jatuh hati pada cita rasa Kimchi ini.
Tak masalah sih, soalnya kimchi ternyata menjadi salah satu makanan tersehat di dunia, lo.
Apa saja ya manfaatnya? Simak di bawah ini,
1. Menurunkan Kolesterol
Ternyata mengkonsumsi kimchi setiap hari bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Ini karena dalam kimchi terdapat bawang putih yang memiliki kandungan allicin yang berguna menurunkan kolesterol dan selenium yang mencegah penumpukan plak.
Jenis kimchi yang difermentasi bagus untuk menurunkan kolesterol LDL.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR