Jangan Pernah Takut Masak Tuna! Ikuti Tips Ini Supaya Hasilnya Maknyus dan Tidak Amis

By Virny Apriliyanty, Rabu, 6 Juni 2018 | 09:30 WIB
Jangan Pernah Takut Masak Tuna! Ikuti Tips Ini Supaya Hasilnya Maknyus dan Tidak Amis ()

SajianSedap.com – Mengolah ikan tuna merupakan kegiatan yang gampang-gampang susah. 

Mudahnya, ia sudah dijual dalam keadaan dipotong-potong sehingga kita tidak perlu membersihkannya seperti membersihkan ikan utuh.

Sulitnya, baunya amis dan menyengat. 

Ini membuat pengolahannya agak berbeda.

Jenis Ikan Tuna di Pasaran

Sebelum mengolah ikan tuna, ada baiknya kita mengenali jenisnya yang dijual di pasaran. 

Ada tuna beku yang merupakan tuna impor. 

Warnanya lebih merah muda. 

Selain itu, kita mengenal pula tuna lokal. 

Untuk tuna jenis ini, warnanya berbeda-beda, bergantung dari mana ia ditangkap. 

Ada yang dagingnya lebih putih, ada pula yang dagingnya lebih gelap.

(Baca juga: Menginap di Pegunungan New Zealand, Aksi Andrew White Bikin Nana Mirdad Meleleh, Netizen Aja Baper)