Trik Sukses Membuat Cake Lebaran Lebih Enak dan Mudah, Gunakan Susu Kental Manis!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 6 Juni 2018 | 14:30 WIB
Trik Sukses Membuat Cake Lebaran Lebih Enak dan Mudah, Gunakan Susu Kental Manis! ()

SajianSedap..ID – Tengok trik membuat kue lebaran dengan lebih mudah ini. 

Kuncinya adalah penambahan susu kental manis di dalamnya. 

Penasaran bagaimana susu kental manis akan memudahkan kita dalam membuat cake? 

Yuk, simak caranya.

(Baca juga: Jika Ingin Membuat Cake Irit Telur, Jangan Lupa Gunakan Bahan Tambahan Ini)

Cake Lebih Lembut dan Lembab

Tambahkan satu atau dua sendok makan susu kental manis ke dalam margarin atau mentega yang dilelehkan untuk membuat cake. 

Jika metode pembuatan cake Anda adalah mengocok terlebih dahulu margarin dan mentega tanpa dilelehkan, susu kental manis juga boleh Anda tambahkan. 

Cake akan lebih lembut. 

Di mulut, teksturnya pun lebih lembab.

(Baca juga: Tiga Langkah Seru Membuat Cake Tape Keju Almond yang Cocok untuk Camilan)

Membuat Topping Cake