Pokonya Sedap Kali Lah Daun Singkong Tumbuk Ini, Menu Khas Medan Yang Selalu Jadi Idola

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 7 Juni 2018 | 11:00 WIB
Daun Singkong Tumbuk (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id -  Ingin mencoba sajian olahan daun singkong khas Medan?

Tak perlu harus jauh-jauh pergi ke sana.

Bikin saja sendiri dengan resep Daun Singkong Tumbuk ini.

Pastikan Anda menggunakan kecombrang di dalam resep agar rasa dan aromanya makin istimewa.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Cara Membuat Daun Singkong Tumbuk:

1. Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.

3. Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang.