Kolak Roti Super Legit Khas Kota Nganjuk yang Pas untuk Temani Buka Puasa Hari Ini

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 9 Juni 2018 | 14:00 WIB
Kolak Roti (Sajian Sedap)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cara Membuat Kolak Roti:

1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.

2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.

3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan

4. Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.

5. Sajikan ketan, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah di dalam mangkuk. Siram bersama kuah kolak.